Рада пригласить Вас на сайт Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей.


С уважением,
председатель Комитета
Плетнёва Тамара Васильевна

Новости
13.06.2017

      20 июня 2017 года с 14 часов в зале 830 Государственной Думы Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей проводит  «круглый стол» на тему «Актуальные проблемы совершенствования законодательства об алиментах на несовершеннолетних детей».

      К участию в заседании приглашаются депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных организаций, ученые.

01.06.2017

      День защиты детей - один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года.       Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. 

     Международный день защиты детей - это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества. 

     День защиты детей всегда отмечается проведением различных мероприятий, цель которых - привлечь внимание к положению детей всего мира. В 1959 году ООН приняла Декларацию прав ребенка, в которую вошли статьи, призывающие родителей, государственные органы, местные власти и правительства, неправительственные организации признать изложенные в них права и свободы детей и стремиться к их соблюдению. Декларация носила лишь рекомендательный характер и не имела обязательной силы.

     Требовались другие законы, и 20 ноября 1989 года ООН приняла Конвенцию о правах ребенка, которую подписала 61 страна. 13 июля 1990 года Конвенция была ратифицирована в СССР.